Валерий Радаев поручил задержать воду в реках

Валерий Радаев поручил задержать воду в реках
Валерий Радаев

Главное сейчас - не пропустить воду, а задержать ее в водоемах, заявил на совещании с руководителями органов исполнительной власти губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он поручил ежедневно контролировать ситуацию с паводком, особенно на засушливых территориях.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор поставил задачу перед профильными структурами, муниципальной властью предпринять все меры, чтобы водоемы были максимально заполнены и запасов весенней воды хватило минимум на полгода. Также он отметил, что оперативные службы должны дежурить круглосуточно у рек Хопер и Медведица. Валерий Радаев поручил организовать работу переправы для жителей поселка Восточный в Дергачевском районе, дорога к которому залита водой.

"Должны быть так выстроены коммуникации, чтобы люди не почувствовали себя полностью отрезанными и брошенными один на один на борьбу с половодьем. Они должны быть полностью обеспечены продуктами питания, лекарственными средствами. И главное - иметь возможность перебираться через подтопленный участок на лодках. Организовать для них лодочную переправу нужно в обязательном порядке", - сказал глава региона.

По данным пресс-службы губернатора, в поселке Восточный продукты завезены на десять дней, все нуждающиеся в медицинской помощи перевезены в учреждения близлежащих населенных пунктов.