В Саратове цыганки, ходившие по домам и просившие милостыню, ограбили пенсионерку

9 марта 2016, 18:17
В Саратове цыганки, ходившие по домам и просившие милостыню, ограбили пенсионерку
задержанная

В поселке Солнечный в дежурную часть полиции с заявлением о краже денег обратилась 88-летняя местная жительница. Пенсионерка рассказала, что днем 1 марта из ее квартиры неизвестная женщина похитила 3500 рублей. В ходе розыска были задержаны две цыганки. 

Как призналась одна из них, она ходила и только просила милостыню. Говорить за подругу она отказалась. "Я ни в чем не виновата. А за нее отвечать не могу. Я не знаю, чем она занималась. Она ходила в один барак, а я в другой. Когда я просила милостыню на первом этаже, она побиралась на втором", - отметила задержанная.

Как оказалось, ее напарница была ранее судима за уклонение от уплаты алиментов. По словам девушки, она ничего из квартиры не брала. "Я постучала в одну квартиру, чтобы попросить милостыню, но мне никто не открыл. Потом подошла к другой, где дверь оказалась не заперта. В этот момент из соседней квартиры выбежала девушка и начала кричать. Она, наверное, подумала, что я хотела что-то своровать. Я испугалась и убежала. Я не хотела ничего брать. Если бы хотела, взяла бы , которая там была", - отметила задержанная. В настоящее время по данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

Видео "ЧП-Саратов"