Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям

Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям

Президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию. Об этом сообщает "РИА Новости".

Согласно документу, автопробеги, а также установка в общественных местах палаточных лагерей и других "быстровозводимых сборно-разборных конструкций" попадают под действие закона о митингах. Кроме того, участники одиночных пикетов при использовании таких конструкций также должны будут уведомлять соответствующие органы не позднее чем за три дня до мероприятия.

Напомним, профильный комитет Госдумы одобрил законопроект в начале декабря прошлого года, а в феврале 2016 года нижняя палата парламента приняла его в первом чтении. Необходимость в такого рода мерах разработчики объясняли широким распространением в ряде российских регионов соответствующих протестных акций. Как пояснил замминистра внутренних дел Игорь Зубов, выступая на обсуждении законопроекта в Госдуме, никаких новых ограничений в связи с принятием документа не планируется, просто все массовые акции должны проводиться по закону.