Размер платы за капитальный ремонт может увеличиваться ежегодно

10 марта 2016, 12:04
Размер платы за капитальный ремонт может увеличиваться ежегодно

Размер взносов за капитальный ремонт может быть увеличен. Не исключено, что выплаты будут расти ежегодно с учетом уровня инфляции. Об этом на депутатских слушаниях в Саратовской областной думе заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин. По его словам, сначала нужно понять, какова будет стоимость строительных материалов и услуг. Чиновник отметил, что в Татарстане стоимость работ в два раза выше, но и взносы в два раза выше. Глава ведомства заверил, что вопрос об увеличении стоимости будет приниматься вместе с общественниками и депутатами.

Следом выступил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он задал вопрос о качестве капремонта, о бюджетных тратах на содержание аппарата регионального аппарата и о работе с неплательщиками. Глава министерства подчеркнул, что качество проведенных работ контролируют специалисты ведомства и сами жильцы. Пока обе стороны не одобрят результаты, подрядчику не заплатят ни рубля, даже если ремонт будет переделываться по 10 раз.

Дмитрий Тепин сообщил, что средняя зарплата в аппарате регионального оператора составляет 24-25 тысяч рублей. В целом из бюджета на содержание аппарата в год расходуется порядка 30 млн рублей. Что касается работы с неплательщиками, Дмитрий Тепин пообещал, что вопросы будут решаться в судебном порядке. Он также сообщил, что собираемость взносов на спецсчета на 15% превышает собираемость по котловому счету.

Депутат Николай Семенец поинтересовался, почему количество домов, которые планируется отремонтировать по краткосрочному плану в Саратовской области, существенно превышает планы других регионов Приволжского федерального округа. Министр ответил, что правительство области ставит перед собой боле амбициозные задачи.