В Аткарском районе в зоне подтопления могут оказаться две тысячи жителей

10 марта 2016, 15:41
В Аткарском районе в зоне подтопления могут оказаться две тысячи жителей

Местные службы готовы к любому варианту развития паводковой обстановки, заявил глава администрации Аткарского района Виктор Елин. Напомним, сегодня, 10 марта, в МЧС сообщали, что вблизи Аткарска вода затопила автомобильный мост

Как сообщает министерство по делам территориальных образований региона, в силу своего географического положения Аткарский район является одним из наиболее паводкоопасных в области. Из-за активного таяния снега в зонах возможного подтопления могут оказаться около 2000 жителей района.

Для того чтобы снизить риск широкого разлива весенних вод, реки Аткара и Медведица регулярно обследуются летом. Также отремонтирован подвесной мост через реку Аткара. Его длина составляет 40 метров. Он соединяет центр города с пригородом.

"Подготовка к разливу талых вод проводится в Аткарском районе не только весной. Мы ведем эту работу круглый год. Мы знаем, где в районе самые опасные места. Это семь зон, мы регулярно их обследуем. Также мы следим за состоянием всех гидротехнических сооружений, не только тех, которые находятся на балансе администрации", - подчеркнул Виктор Елин.

Напомним, ранее власти Дергачевского района заявляли, что угрозы затопления населенных пунктов нет