Жители Ленинского выступили против строительства жилой 15-этажки по соседству

11 марта 2016, 11:55
Жители Ленинского выступили против строительства жилой 15-этажки по соседству

На пересечении улиц Производственная и 1-й проезд Строителей планируют построить 15-этажный жилой дом. Вопрос, обсуждаемый на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района, вызвал массу протестов со стороны жильцов дома № 3А на Производственной.

"Мы категорически против строительства жилого дома на соседнем с прилегающим к нашему дому земельном участке. Наш дом окружен с трех сторон новостроями. Подъездные дороги отсутствуют. При такой плотной застройке нет возможности обустроить детскую площадку и места для парковки", — сказали они.

Замглавы администрации Саратова Андрей Гнусин рассказал о том, что вопрос обсуждался на заседании комиссии землепользования и застройки. "Дом будет строиться на месте дома Лагутенко, жильцы снесенного дома переселены, новый дом строится для переселенцев из другого аварийного жилья. Это замкнутый процесс", — сказал Андрей Гнусин. "У нас во дворе два дома строятся, переселите туда", — сказала жительница дома № 3А на Производственной.

В итоге 83 человека проголосовали за разрешение отклонения от предельных параметров (за возможность построить дом), 93 — против.