Физрук, который напал на семиклассника, написал заявление об увольнении "по собственному желанию"

11 марта 2016, 12:23
Физрук, который напал на семиклассника, написал заявление об увольнении по собственному желанию

Преподаватель физкультуры, который набросился на ученика 7 класса, уволился. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщила председатель комитета образования администрации Балаковского района Татьяна Калинина. Напомним, по данному факту проводится проверка правоохранительными органами.

"Я получила от руководителя гимназии служебную записку, могу судить только по ней. Суть там следующая: на уроке физкультуры произошел конфликт между учеником и учителем. Ученик пришел без формы на урок, было сделано замечание. Ученик среагировал, по-моему, даже нецензурной бранью, было написано в служебной. Учитель пытался его утихомирить. Произошел конфликт. Родители претензий не имеют к школе, конфликт улажен. Школе написан приказ о проведении служебного расследования. И потом директор отзвонился, сказал, что учитель вчера написал заявление по собственному желанию. Он уже не работает", - пояснила Татьяна Калинина.

По данным, опубликованным на сайте гимназии, у преподавателя высшее педагогическое образование, он закончил Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского (факультет физического воспитания), 1-я квалификационная категория. Стаж работы 16 лет, 6 из которых он проработал в гимназии.