За удар полицейского по лицу молодой человек проведет год в колонии

11 марта 2016, 15:09
За удар полицейского по лицу молодой человек проведет год в колонии

В Новоузенске вынесен приговор 25-летнему Садаилу Алиеву, обвиняемому в применение насилия в отношении представителя власти. Как сообщает областная прокуратура, вечером 7 декабря 2014 года двое сотрудников полиции отделения вневедомственной охраны по Новоузенскому району патрулировали улицы города. В это время от дежурного пункта централизованной охраны им поступило сообщение о срабатывании в кафе "Ромашка" тревожной кнопки.

Когда полицейские прибыли в заведение, они обнаружили, что между посетителями, одним из которых являлся Алиев, произошел конфликт. Сотрудник вневедомственной охраны попытался разнять дерущихся, но подсудимый ударил его кулаком в лицо. Когда полицейские надели на него наручники, обвиняемый лбом ударил в лицо второго сотрудника вневедомственной охраны. "Все действия осужденного были зафиксированы камерами видеонаблюдения, расположенными в кафе", - отмечает прокуратура. 

Приговором суда Алиев осужден на год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Не согласившись с вердиктом, осужденный обжаловал его ввиду чрезмерной строгости назначенного судом наказания. Тем не менее приговор был оставлен без изменения.