Масленица: на Театральной площади саратовцы угощались двухметровыми блинами и залезали на столб

Масленица: на Театральной площади саратовцы угощались двухметровыми блинами и залезали на столб

В Саратове на Театральной площади стартовало празднование Масленицы. Мероприятие посетило несколько тысяч человек. Для гостей праздника были организованы развлечения: перетягивание каната, бои на мягких мечах-тимбарах, угощение блинами, упражнения на спортивных снарядах, ходьба на ходулях, концертная программа. На одной из площадок несколько десятков кулинаров пекли блины диаметром около двух метров.

Мероприятие посетили губернатор Валерий Радаев, глава администрации Саратова Валерий Сараев, члены правительства, чиновники, депутаты, общественники и спортсмены. Глава региона обошел все площадки и пообщался с горожанами. Представители молодого поколения делали селфи с председателем правительства.

Побывав на праздники, Радаев отметил, что у него "великолепное настроение". "На всех площадках Саратов во всех парках проходит такое мероприятие. Те славянские традиции, которые есть, они сохранены. Какой подъем, сколько людей сегодня, родителей с детьми. Это надо подчеркнуть. Это самое главное - здоровый образ жизни, хорошее настроение, чего нам порой недостает. Сегодня мы почувствовали, что это возможно, это надо делать и проводить, особенно в год 80-летия Саратовской области", - сказал губернатор.