Михаил Болтухин: "По фактической погоде придется вновь встречать зиму"

Михаил Болтухин: По фактической погоде придется вновь встречать зиму
Михаил Болтухин

Вчера, 13 марта, жители Саратова отпраздновали Масленицу и по народным приметам проводили зиму. "А по фактической погоде придется вновь встречать зиму", - заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, до середины недели в области продолжится похолодание. К среде ночные температуры понизятся до -6…-11 градусов, на севере до -14 градусов, днем воздух прогреется -3…+2 градусов. В Саратове ночью столбики термометров покажут -7…-9 градусов, днем около нуля. С 17 марта начнется небольшое потепление, к выходным ночные температуры в регионе составят 0…-5 градусов, на севере до -8 градусов, днем потеплеет до -4…+1 градуса.

Синоптик отметил, что в первой половине недели ожидаются незначительные осадки в виде снега, мороси и мокрого снега. Во второй половине недели объем осадков увеличится до 3-7 мм. Ветер будет дуть сначала в северном и северо-восточном направлении, а затем завернет на западное и северо-западное.

"Сказать о том, что мы распрощались с зимой, нельзя", - подчеркнул Михаил Болтухин. Он напомнил, что климатическая весна приходит в Саратовскую область в третьей декаде марта.