Приговор обвиняемым в похищении и издевательствах над девушкой: видео из зала суда

14 марта 2016, 18:37
Приговор обвиняемым в похищении и издевательствах над девушкой: видео из зала суда

Молодые люди, которые похитили девушку и переехали ее на машине, не смогли пояснить мотивы преступления и свою жестокость. Об этом после вынесения приговора сообщил следователь по ОВД СУ СК Саратовского района Илья Литвинов. 

По его словам, в ходе расследования обвиняемые признали вину частично. "Они признали, что переезжали девушку на автомобиле", - отметил Литвинов.

Он также сообщил, что после длительного лечения, пострадавшая проходит курсы реабилитации. Напомним, сегодня в Саратове вынесли приговор 20-летнему Дмитрию Ерееву и его 17-летнему другу, назвать имя которого мы не можем в соответствии с законом о СМИ. Молодые люди признаны виновными в покушении на убийство и похищении паспорта. Также Ереев признан виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и других преступлениях, а его друг — в насильственных действиях сексуального характера.

Как было доказано в суде, в ночь с 4 на 5 ноября 20-летний горожанин и его 17-летний приятель перебрали спиртного и решили покататься на автомобиле. Во время поездки по ночному городу на одной из улиц в микрорайоне Солнечный они познакомились с 24-летней девушкой, приехавшей в Саратов из Воскресенского района. После непродолжительного общения злоумышленники затащили потерпевшую в автомобиль и вывезли ее в гаражный кооператив, находящийся в пригороде, где после уговоров старшего товарища 17-летний юноша надругался над случайной знакомой.

Затем обвиняемые высадили девушку из машины и несколько раз переехали ее на автомобиле, после чего с места происшествия скрылись. Через некоторое время злоумышленники вернулись на место преступления, чтобы убедиться, что их жертва мертва и ничего не сможет рассказать полицейским. Неожиданно обнаружив ее живой, они еще дважды сбили ее автомобилем. Кроме того, молодые люди похитили у потерпевшей паспорт и сожгли его. Позднее 24-летнюю девушку обнаружили прохожие. Как выяснилось позднее, Ереев сел за руль машины, уже будучи пьяным.

Приговором суда Ерееву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, его 17-летнему приятелю – в виде 5 лет 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии.

Видео "ЧП-Саратов"