Депутаты согласовали размер платы по земельному сервитуту

15 марта 2016, 12:30
Депутаты согласовали размер платы по земельному сервитуту

Размер платы по соглашению об установлении земельного сервитута (право ограниченного пользования чужим земельным участком) будет определяться на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитываться как 0,01% от этой стоимости. С таким предложением сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы выступила и.о. председателя комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева.

Она пояснила, что необходимо установить в Саратове порядок, аналогичный предусмотренному федеральным законодательством. Ранее городские власти не устанавливали размер платы за сервитут. Объем дополнительных доходов городского бюджета пока уточняется.

Среди других особенностей проекта решения гордумы отмечается, что при установлении сервитута в отношении земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности и предоставлены в бессрочное пользование, размер платы может быть определен как разница рыночной стоимости прав на земельный участок до и после установления сервитута.

Размер платы не будет пересматриваться при смене правообладателя земельного участка.