Олег Грищенко: "Первое, что отмечают жители – значительно ухудшившееся состояние дорожного полотна"

Олег Грищенко: Первое, что отмечают жители – значительно ухудшившееся состояние дорожного полотна
Олег Грищенко

В Саратовской городской думе подвели итоги работы с обращениями граждан за февраль-март 2016 года. Глава города Олег Грищенко отметил, что удвоилось количество жалоб населения на состояние дорог, нерегулярный вывоз мусора, отсутствие работ по благоустройству города. Он напомнил, что в весеннее время число обращений по благоустройству увеличивается.

"Но в текущем году ситуация как никогда тревожная. Первое, что отмечают жители, – значительно ухудшившееся состояние дорожного полотна, в том числе по той причине, что в ряде случаев оно не восстанавливается после вскрышных работ. В городе и без того слишком тяжелая ситуация с дорогами, чтобы позволять организациям, проводящим ремонт коммуникаций, некачественно восстанавливать асфальт или просто засыпать ямы грунтом, не укладывая новый. Такие методы превращают дороги в канавы с грязью, не говоря уже об их эксплуатационных качествах. Что особенно возмущает, такие случаи отмечены и за МУПП "Саратовводоканал"", - сказал градоначальник.

Глава города также отметил, что саратовцы стали чаще жаловаться на незакрытые колодцы, порывы водоводов и проблемы с уличным освещением. Еще одной проблемной темой стал вывоз мусора. "Из-за нерегулярной работы коммунальных служб возле мусорных баков накапливаются целые горы бытовых отходов, а местами даже возникают стихийные свалки. Судя по тому, в каком состоянии находятся дворовые территории, взаимодействие городской администрации и управляющих компаний практически пущено на самотек", - заявил он. Олег Грищенко признал, что у городской власти есть "объективные финансовые трудности". "Но эти трудности существовали и в прошлом году, и в позапрошлом, тем не менее администрация города находила возможность организовать работу так, чтобы город выглядел скромно, но достойно. Я считаю, в сегодняшних скудных бюджетных условиях именно это должно оставаться приоритетом для городской власти. Горнолыжные комплексы и дворцы спорта – это хорошо, но они не заменят горожанам чистых улиц, качественных коммунальных услуг и хороших дорог. Пора бы уже от проектов космического масштаба спуститься на землю и заняться реальными делами", - посоветовал градоначальник.

Глава депутатского корпуса города напомнил мэрии об огромной ответственности, которая на ней лежит. Он также отметил, что чиновникам "трудно набрать популярность и удовлетворить свои амбиции" в сфере городского хозяйства. Олег Грищенко призвал исполнительную власть не забывать о своих прямых обязанностях.