Работа пресс-секретарей саратовских ведомств подверглась критике со стороны журналистов

Работа пресс-секретарей саратовских ведомств подверглась критике со стороны журналистов
Татьяна Никитина

Смысл работы общественных советов заключается в привлечении заинтересованных граждан к работе государственных органов власти и обсуждении проблемных для жителей области вопросов. Такое мнение на заседании Общественного совета министерства информации и печати Саратовской области выразил председатель Валерий Прозоров. "Любая организация межсекторного социального партнерства создает предпосылки формирования гражданского общества", - добавил он. Выступающий отметил, что форматов взаимодействия власти и СМИ должно быть больше. "Такая работа выводит отношение власти и общества на простой, очевидный и понятный уровень взаимодействия", - сказал Прозоров.

На заседании слово было предоставлено собственному корреспонденту "Интерфакса" Татьяне Никитиной. Журналистка посетовала на работу большинства пресс-секретарей министерств и ведомств Саратовской области. Она предположила, что некоторые пиарщики намеренно скрывают часть информации. В качестве негативного примера она привела ситуацию с обрушением моста в Перелюбском районе. По словам Никитиной, инцидент произошел около 22.00, в то время как первый официальный пресс-релиз появился в 8.57.

"Все пиарщики в этой ситуации отработали плохо", - дала оценку корреспондент, предположив, что информация должна была поступить от министерства транспорта и дорожного хозяйства. "Журналисты были бы с радостью разбужены ночью и поставили бы такую новость на региональные и федеральные ленты", - сказала она. В конце своего выступления Татьяна Никитина напомнила, что журналисты и пиарщики "находятся по одну сторону баррикад".

С мнением коллеги не согласился гендиректор "ТНТ-Саратов" Антон Комаров. Он отметил, что задача журналиста — доводить любую информацию, а задача пресс-секретаря — доводить позитивную информацию или негативную, но с максимально нивелированным контекстом. В то же время он признал, что пресс-секретарь мог бы сработать оперативнее и продвинуть тему на федеральный уровень.