Владимир Путин: общество поддерживает репрессивные меры МВД против нарушителей закона

Владимир Путин: общество поддерживает репрессивные меры МВД против нарушителей закона
Владимир Путин

Россияне поддерживают даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов, если видят, что они применяются в интересах общества. Об этом заявил президент России Владимир Путин на коллегии МВД, сообщает "Интерфакс".

"Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные меры государственные к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа", - подчеркнул президент и добавил, что недостойное поведение сотрудников правоохранительных органов в обществе воспринимается не иначе как предательство.

Кроме того, Владимир Путин призвал наращивать "позитивные результаты деятельности МВД" и отметил, что рост преступности по итогам 2015 года составил 9%. Базовую задачу – "выход на качественно новый уровень работы всей системы МВД, обеспечение кардинального перелома ситуации с преступностью" – на данный момент разрешить не удалось, отметил президент. "Может быть, это результат объективной статистики, хорошо. Но то, что преступность растет, - плохо", - цитирует Путина ТАСС. Кроме того, по словам президента, почти каждое второе преступление в России остаётся нераскрытым.