Саратовцы просят выделить полосы для трамваев и троллейбусов на наиболее загруженных улицах

Саратовцы просят выделить полосы для трамваев и троллейбусов на наиболее загруженных улицах

Саратовцы предлагают сделать выделенные полосы для движения общественного паспорта: соответствующая идея появилась на сайте "Российская общественная инициатива". Речь идет о проспекте Энтузиастов, улицах Авиастроителей, Орджоникидзе, Чернышевского и Московской (от железнодорожного вокзала до Музейной площади).

"Перечень улиц может быть неполным, так как местные инициативные группы всегда могут довести до муниципальной власти свои предложения по расширению этого перечня. Складывающие обстоятельства приводят к невозможности развития общественного транспорта, так как пассажиры, испытывая известные неудобства (завышенная длительность поездки из-за заторов, духота в салоне, переполненность транспорта в часы пик), предпочитают передвижение на личных автомобилях, что еще больше усугубляет дорожную обстановку в городе", - сообщают авторы инициативы.

По их мнению, единственным способом разгрузить движение является создание на всей протяженности этих улиц полос для движения автобусов и троллейбусов, как это уже было сделано во многих европейских странах. Активисты опасаются, что в таком случае автобусы могут начать "резинить" в разных районах города так, как сейчас они это делают на Московской, однако уверены, что данную проблему можно решить организационными мерами.