Директор аптеки заплатит миллион рублей за попытку подкупить общественника

16 марта 2016, 17:02
Директор аптеки заплатит миллион рублей за попытку подкупить общественника

В Саратове решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО "Бизнес продукты" Нурии Синельниковой. Женщина подозревается в коммерческом подкупе. 

Как сообщает городская прокуратура, 10 марта в аптеку, расположенную на Новоастраханском шоссе, 39, в которой осуществляет деятельность ООО "Бизнес продукты", пришла посетительница и приобрела упаковку препарата "Дигоксин". Данное лекарство было продано фармацевтом без рецепта, хотя должно отпускаться только по рекомендации врача.

После этого в помещение аптеки зашел председатель областного общественного фонда защиты прав потребителей Алексей Антропов и пояснил Синельниковой, что продажа данного препарата без соответствующего рецепта является противозаконной и виновные лица будут привлечены к ответственности. Тогда директор предприятия передала Антропову 1000 рублей за то, чтобы он не составлял акт о выявленных нарушениях в деятельности ООО "Бизнес продукты".

По данному факту на следующий день прокуратурой Саратова в отношении данного юридического лица было вынесено постановление о возбуждении производства, санкция которого предусматривает штрафа в размере 1 миллиона рублей. В настоящее время административный материал направлен на рассмотрение мировому судье.