Следователи заинтересовались пьяным экс-чиновником, оскорбившим дорожных полицейских

Следователи заинтересовались пьяным экс-чиновником, оскорбившим дорожных полицейских

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова проводит доследственную проверку информации, опубликованной в региональных СМИ. Речь идет о бывшем начальнике отдела планирования и финансирования соцвыплат областного минсоцразвития Константине Уманцове, который управлял машиной в нетрезвом виде и оскорбил полицейских. Сотрудники ГИБДД догнали его, когда он отказался подчиниться требованию об остановке. Напомним, после этого случая чиновник был уволен.

По версии следствия, мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками полиции. "Будучи недовольным законными действиями полицейских в связи с составлением ими протокола об административном правонарушении, злоумышленник стал оскорблять инспекторов грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан", — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Сейчас следователи устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.