Аварийные дома в Саратове будут сносить в долг

17 марта 2016, 10:26
Аварийные дома в Саратове будут сносить в долг

Депутаты Саратовской городской думы согласились направить комитету по управлению имуществом 18,1 млн рублей на выполнение ведомственной целевой программы по сносу аварийного жилфонда. Вопрос рассматривался сегодня на внеочередном заседании гордумы.

С докладом выступил и.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков. Он пояснил депутатам что дефицит бюджета при этом увеличится на те же 18,1 млн рублей. Кроме того, проектом поправок в бюджет предлагается переместить бюджетные ассигнования между главными распорядителями бюджетных средств по ряду направлений, в том числе для проведения работ по благоустройству, оплате исполнительных листов, задолженностей учреждений, а также для софинансирования участия одного из детских садов города в федеральной программе "Доступная среда".

Основные характеристики бюджета после внесения поправок: общий объем доходов — 11 млрд 993 млн 656 тысяч рублей; расходов — 12 млрд 909 млн 199,5 тысяч рублей; дефицит — 915 млн 542,7 тысяч рублей, или 14,2% утвержденного общего годового объема доходов.

Депутат Андрей Карасев поинтересовался, "какая организация рассчитывала денежки", а также откуда взялась сумма в 18,1 млн рублей. Александр Струков рассказал, что программу и информацию о ее стоимости готовил комитет по управлению имуществом.

Депутат Александр Дегтярев спросил докладчика о том, будет ли комитет своими силами проводить снос домов или пройдет конкурс по подбору подрядчика. Александр Струков заявил о том, что администрация будет искать подрядчика.

"Мне кажется, в прошлый раз был принцип элементарный, потому что в программе ничего не изменилось", — отметил Карасев, напомнив, что на прошлом заседании думы администрации не дали денег на ведомственную программу. Депутат Дмитрий Кудинов возразил, что вопросы тщательно обсуждались на рабочей группе и с его, Карасева, стороны неэтично говорить об этом, поскольку он в этих обсуждениях не участвовал.

Глава Саратова Олег Грищенко добавил, что на заседаниях рабочей группы выяснилось "много нюансов", и призвал депутата посещать подобные встречи.

Напомним, на прошлом заседании Саратовской городской думы депутаты отказались утверждать траты на программу администрации по сносу аварийных домов из-за того, что она была представлена в тот же день, в который состоялось заседание. Народные избранники говорили о том, что не успели ознакомиться с документами. Тогда чиновники администрации Саратова организованно покинули заседание городской думы.