Олег Грищенко намерен бороться за то, чтобы акцизы на табак оставались в Саратове

17 марта 2016, 11:22
Олег Грищенко намерен бороться за то, чтобы акцизы на табак оставались в Саратове
Олег Грищенко

После сегодняшнего заседания Саратовской городской думы глава регионального центра Олег Грищенко заявил, что негативно относится к позиции "Единой России", не поддержавшей в Госдуме инициативу об оставлении части акцизных сборов за табак в регионах. Такую поправку в законодательство предлагала Саратовская областная дума.

"Крайне негативно отношусь к этому решению, хотя сам член "Единой России"", — заявил Олег Грищенко. По его словам, доходная часть бюджета Саратова удвоилась бы, если бы федеральный центр оставлял половину акцизных сборов. "Город собирает 90 млрд рублей, оставляют 6 млрд, поэтому нет ни дорог, ни чистоты. За это надо бороться", — добавил он

Глава Саратова также напомнил о том, что намерен баллотироваться в Государственную думу РФ. "Воевать будем за город, за область, за регион. Мы здесь живем, работаем, у нас тут друзья, родные, коллеги. Это город, из которого мы много лет пытались что-то сделать. Где-то уперлись в местное законодательство, где-то в федеральное, которое мешало нам двигаться", — добавил он.