Полицейские задержали саратовца, которого подозревают в оставлении тети из Москвы без 18 миллионов рублей

Полицейские задержали саратовца, которого подозревают в оставлении тети из Москвы без 18 миллионов рублей
подозреваемые

Московские полицейские задержали подозреваемых в ограблении коттеджа, расположенного на окраине Москвы. Как сообщает пресс-служба УВД по ТиНАО, в конце 2012 года в полицию обратилась домработница одного из особняков: она рассказала, что в дом ворвались двое молодых людей, которые вскрыли сейф и украли из него 18 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

В ходе расследования стражи порядка выяснили любопытную деталь: оказалось, что один из нападавших приходится племянником хозяйке дома. Молодой человек узнал, что некоторое время назад тетка продала земельный участок за крупную сумму, и предложил другу похитить деньги. Сделать это было проще простого, поскольку преступник знал, где именно лежат средства. Выбрав время, когда владелица дома была в отъезде, молодые люди оставили женщину без денег.

В марте этого года подозреваемые были задержаны оперативниками уголовного розыска  в Саратове: речь идет о 21-летнем родственнике потерпевшей и его 24-летнем приятеле, который некоторое время назад приехал в нашу страну из ближнего зарубежья. Ранее молодые люди уже были судимы за кражи из супермаркетов, в настоящее время они находятся под стражей. 

Фото пресс-службы УВД по ТиНАО