Саратовской области дополнительно выделили на дороги более миллиарда рублей

Саратовской области дополнительно выделили на дороги более миллиарда рублей

В Москве состоялось заседание трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. В мероприятии приняли участие представители правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации. По итогам встречи было решено выделить Саратовской области дополнительное финансирование в размере 1,1 млрд рублей.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поблагодарил за содействие в решении этих вопросов федеральных депутатов Николая Панкова и Ольгу Баталину. "Без преувеличения это можно назвать большой победой - федеральным центром нам оказана весьма серьезная поддержка. Эти средства крайне необходимы области, учитывая непростую экономическую ситуацию и сложные бюджетные условия", - заявил глава региона.

Большую часть денег направят на развитие региональной инфраструктуры, пообещал председатель правительства. Более 670 млн рублей направят на строительство Северного подхода к аэропорту в Сабуровке. "Это серьезное подспорье, которое позволит синхронизировать наши действия с федеральной частью проекта по строительству аэропортового комплекса "Центральный", ведь Северный подход – самый трудоемкий и затратный участок в проекте", - заявил губернатор.

Валерий Радаев дал указание, чтобы федеральные деньги были потрачены максимально эффективно. Он поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона рассмотреть все возможности, чтобы увеличить гарантийные сроки на дорожные работы и не допустить наценок.