"СпецАвтоТрансу" не удалось взыскать с балаковского завода "Северсталь" 63 миллиона рублей за расторгнутый контракт

18 марта 2016, 11:52
СпецАвтоТрансу не удалось взыскать с балаковского завода Северсталь 63 миллиона рублей за расторгнутый контракт

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО "СпецАвтоТранс", пытавшегося взыскать 63 миллиона рублей убытков с балаковского завода "Северсталь" за отказ от исполнения строительного подряда. Ранее Арбитражный суд Саратовской области отказал строителям в удовлетворении требований.

Как сообщил истец, ранее с металлургами был заключен договор на обустройство дорог на территории предприятия. Подрядчик приступил к выполнению работ своевременно, однако затем остановил их и впоследствии так и не завершил в установленный договором срок. Фактически подрядчик исполнил только 38% всех работ по договору.

Основываясь на том, что работы не были закончены в указанный срок, ЗАО "Северсталь-Сортовой завод Балаково" в одностороннем порядке расторг контракт. Строители не согласились с таким решением заказчика и обратился с иском о взыскании убытков, включив в состав требований свои обязательства перед третьими лицами: лизинговые платежи, взносы по кредитам и займам, оплату приобретенных материалов.

Арбитражный суд первой инстанции признал недоказанным факт причинения убытков и размер реального ущерба и отказал в требованиях ООО "СпецАвтоТранс". Апелляционная инстанция согласилась с этим решением и оставила его без изменений.