Имена саратовских чтецов "Тотального диктанта" пока держатся в тайне

18 марта 2016, 13:01
Имена саратовских чтецов Тотального диктанта пока держатся в тайне

Читать "Тотальный диктант" в Саратове будут узнаваемые люди, однако их имена будут оглашены не раньше, чем за неделю до акции. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала руководитель отдела коммуникаций и информационного обеспечения ЛИЕН Марина Андрофагина. Она также отметила, что на площадке лицея организаторы постараются сделать мероприятие камерным. "Мы постараемся создать атмосферу с помощью некоторой атрибутики", — пояснила она.

По словам Андрофагиной, уровень безграмотности россиян сегодня зашкаливает. "Особенно в социальных сетях. Сокращения будоражат филологов", — отметила она.

"Хотелось бы, чтобы "Тотальный диктант" помогал быть каждому грамотным, образованным. Нужно сегодня быть грамотнее, чем вчера, а завтра — грамотнее, чем сегодня. Нужно по капле выдавливать из себя стремление к искажениям. "Тотальный диктант" является прекрасной инициативой, которая этому способствует", — подчеркнула она.

На некоторых площадках (в СГУ имени Н.Г. Чернышевского и в ЛИЕНе) организованы подготовительные курсы для тех, кто хочет принять участие в акции. На сегодняшний день официально утверждены 4 площадки для проведения диктанта. Обсуждается проведение акции на площадках еще нескольких организаций. С большой вероятностью, написать его можно будет в одном из антикафе.