Губернатор Валерий Радаев назвал присоединение Крыма и Севастополя к России восстановлением справедливости

18 марта 2016, 17:06
Губернатор Валерий Радаев назвал присоединение Крыма и Севастополя к России восстановлением справедливости
Валерий Радаев

Сегодня, 18 марта, на площади возле памятника Гагарину на Набережной Космонавтов прошел торжественный митинг в честь годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Перед началом мероприятия представители региональной общественной организации "Молодая гвардия" устроили своеобразный флешмоб, в котором приняли участие несколько сотен школьников и студентов. Молодые люди выстроились в словосочетание "Крым наш".

Сам митинг прошел под общим девизом "Мы вместе!". Инициатором акции выступило Саратовское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

Губернатор Валерий Радаев назвал присоединение Крыма и Севастополя к России восстановлением справедливости. Глава региона также отметил активное участие саратовцев в поддержке жителей полуострова.

"Сегодня Крым и Севастополь как субъекты России развивают межрегиональные отношения. Нас многое объединяет. Это и общие цели, сотрудничество в сфере культуры, большой потенциал взаимодействия в экономике. Мы уже поставляем в Крым саратовское стекло, энгельсские троллейбусы, холодильное оборудование, приборную продукцию и намерены расширять наше торгово-экономическое сотрудничество", - подчеркнул Радаев.

Он также отметил, что "Крым будет навсегда с Россией, которую не смогут сломить ни санкции, ни политические вызовы".

На митинге также присутствовал член правления крымского республиканского отделения общественной организации "Боевое братство", участник Крымского народного ополчения, кавалер ордена "Красная Звезда" и медали "За защиту Крыма" Юрий Щербинский. Он передал саратовцам привет от крымчан и жителей Севастополя. "Готов торжественно заявить: Крым был и будет российским во веки веков", - сказал он.