В музее Федина открылась выставка "Кукольный плен" Ольги Пегановой

18 марта 2016, 19:58
В музее Федина открылась выставка Кукольный плен Ольги Пегановой

В саратовском музее имени Константина Федина открылась выставка живописи, графики и кукол Ольги Пегановой "Кукольный плен". На мероприятие пришло несколько десятков человек. Во время официальной части они поздравили Ольгу Пеганову с новой экспозицией, а затем осмотрели работы.

Напомним, художница также известна карикатурами, которые на протяжении нескольких лет появляются на страницах "Газеты Наша Версия". "Куклами я занимаюсь не так давно. Где-то лет 12, — заявила она корреспонденту ИА "Версия-Саратов". — Я живописец, график с давней биографией. Наверное, наступило время, когда мне захотелось создать 3D-объекты. Я вообще-то в прошлом архитектор, поэтому от плоскости перешла к таким объектам, при создании которых художник может выступать и как живописец, и как скульптор, и как модельер. Периодически бывают темы, которые меня трогают, и тогда рождаются куклы. Я не работаю постоянно с этим материалом. Последняя кукла была года два назад. Думаю, что придет время - и захочется что-то еще сделать".

На вопрос о том, стоит ли искать в представленных работах сходство с саратовскими политиками, Ольга Пеганова ответила: "Нет, тут вообще нет портретных кукол. Это неправильно. Пусть они в карикатуре и останутся. Много чести".