Строительство парка "Юго-Восток": администрация планирует разбить дорожки и посадить деревья

19 марта 2016, 13:53
Строительство парка Юго-Восток: администрация планирует разбить дорожки и посадить деревья

В Саратове в скором времени могут начать сажать деревья и разбивать пешеходные дорожки на месте будущего парка "Юго-Восток". Об этом сегодня на месте будущей стройки рассказал замглавы администрации города по архитектуре и градостроительству Андрей Гнусин.

"Погодные условия будут позволять, и мы перейдем к высадке деревьев. Не только силами администрации, будем привлекать жителей города. Полагаю, что весной разобьем дорожки. Вторая задача — привлечь инвестора на строительство спортивного комплекса и игровой зоны. Вот двух инвесторов мы будем сюда привлекать, а они сами будут дальше обустраивать территорию. У города денег нет, поэтому делаться все будет за счет социальных инвесторов", — заявил он.  

На месте будущей стройки также присутствовал главный архитектор Саратова Виталий Желанов. Он показал схему планировки территорий.  

"Все, что мы видим, обведено красным контуром, это земли фонда РЖС. Площадь 32 га отдана под парк. Он не будет среди полей. Земли вокруг будут осваиваться под жилищное строительство", — рассказал он. По его словам, по соседству с парком будут строить несколько микрорайонов, также появится территория плотной застройки таунхаусами. Часть земель отдадут под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям. В планах также постройка школ и детских садов.