Коммунальщики заявили, что по улице в Поливановке течет не питьевая, а грунтовая вода

21 марта 2016, 14:52
Коммунальщики заявили, что по улице в Поливановке течет не питьевая, а грунтовая вода

В пресс-службе МУПП "Саратовводоканал" прокомментировали ситуацию, связанную с разливом воды в микрорайоне Поливановка на 1-м Ключевом проезде. Как пояснили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе предприятия, коммунальщики неоднократно посещали данное место и брали воду на пробу. В ходе химического анализа выяснилось, что в данном случае на поверхность выходят грунтовые воды.

"Не напрасно же улицы этой части поселка имеют наименования Ключевая, 1-й и 2-й Ключевые проезды. С природой сложно поспорить. Частное строительство, которое активно развернулось в последние годы, могло существенно повлиять на уровень грунтовых вод и скорректировать русла естественных поверхностных источников. Последний вывод подтверждают жители, интервью с которыми размещено в новости", - рассказали на предприятии.

Напомним, ранее ИА "Версия-Саратов" сообщало, что в данном микрорайоне течет холодная вода. "Зимой здесь все намерзало, ходить трудно было. А сейчас растаяло и грязь от этой воды", — рассказали очевидцы.