Бывшие жильцы "дома-призрака" опасаются за школьников, которые ходят в дом с наркоманами и бомжами

Бывшие жильцы дома-призрака опасаются за школьников, которые ходят в дом с наркоманами и бомжами

Жители дома № 10 на улице Перспективная опасаются, что здание может разрушиться весной. Дом построили в 1980 году, последние два подъезда делали по экспериментальной технологии на укороченных сваях. В 2008 году дом признали аварийным из-за просадки последних подъездов. "Все было нормально, пока не построили погреба и не нарушили естественный отток грунтовых вод. Дом начал проседать, у людей лопались окна, лестничные проемы начали отходить, нам отключили отопление, воду и свет. Начались грабежи и пожары, было страшно", — рассказали бывшие жильцы этого дома Герман и Ольга Макаровы.

На сегодняшний день девятиэтажку полностью расселили, в доме никто не живет. Внутри помещения раскиданы остатки мебели и других бытовых предметов бывших жильцов квартир. По словам очевидцев, из-за этого часто происходят пожары. "Сюда бомжи и наркоманы постоянно приходят, а тут школа рядом, дети лазают в этот дом", — добавил Герман.

По мнению бывших жильцов, весной дом начнет просаживаться сильнее. "Когда в очередной раз на наших глазах грабили дом, мы вызывали полицию. Пришел подполковник и сказал, что если тут кого-то придавит или убьет, мы будем нести уголовную ответственность, потому что не разобрали дом, как собственники", — отметила Ольга Макарова

По словам семьи Макаровых, обращения во все инстанции оказываются безуспешными, потому что никто не может определить, в чьей собственности находится земля под домом. "В полиции даже не стали расследовать ограбления, сказали, что дома не существует, это "дом-призрак"", — заключила Ольга.

Видео Дмитрия Черненкова