Саратовский общественник просит застройщиков помочь закрыть все входы в недострои

22 марта 2016, 15:42
Саратовский общественник просит застройщиков помочь закрыть все входы в недострои
Алексей Несмашный

Жители Саратова готовы закрыть все входы в недостроенные и аварийные дома, где никто не живет и которые представляют опасность для горожан. Для этого им необходима помощь представителей строительных компаний в предоставлении необходимых стройматериалов. С таким предложением к застройщикам выступил общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Алексей Несмашный.

Как он рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", на сегодняшний день сотрудники аппарата омбудсмена насчитали порядка 15 таких многоэтажек. В частности, общественник отметил дом № 10 на улице Перспективная. 

"Мне не первый раз поступает информация по данной многоэтажке. Я выезжал на место и видел, в каком ужасном состоянии она находится и представляет опасность для детей. Таких домов в городе немало, поэтому мы хотим перекрыть все входы в них, чтобы дети туда не лазали. Мы намерены это сделать, пока не произошло очередное ЧП", - отметил Несмашный, напомнив о трагедии на Бахметьевской, где с заброшенной стройки упал подросток. 

По словам общественника, помочь ему с данными домами уже высказали желание представители "Союза добровольцев России" и "Центра развития гражданского общества". "В свободное от работы время мы готовы перекрыть входы во все недостроенные нежилые многоэтажки в городе, которые представляют опасность для детей. Но для этого нам нужна помощь строительных компаний, которые готовы поддержать нашу идею и предоставить строительные листы или другие материалы", - заключил Несмашный.