Охотникам напомнили о правилах поведения в пограничной зоне

23 марта 2016, 10:37
Охотникам напомнили о правилах поведения в пограничной зоне

В связи с предстоящим открытием сезона охоты Пограничное управление ФСБ по Саратовской и Самарской областям напоминает о правилах режима государственной границы. В пресс-службе ведомства сообщают, что въезд или проход в пограничную зону осуществляется по пропускам. "Охота в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль госграницы осуществляется только с разрешения пограничных органов. За нарушение правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность", - добавляют в управлении.

В Саратовской области пограничная зона установлена в Питерском районе в пределах Нивского и Малоузенского муниципальных образований, в Новоузенском муниципальном районе в пределах Петропавловского, Алгайского, Пограниченского, Дюрского и Горькореченского муниципальных образований, в Александрово-Гайском районе в пределах Варфоломеевского, Новоалександровского, Приузенского и Искорского муниципальных образований, в Дергачевском районе в пределах Октябрьского, Восточного муниципальных образований, в Озинском районе в пределах Чалыклинского, Ленинского, Сланцерудниковского, Озерского, Урожайного и Заволжского муниципальных образований, в Перелюбском районе в пределах Кучумбетовского, Натальинояринского муниципальных образований.

Напомним, весенняя охота на территории области откроется в следующие сроки: с 26 марта по 4 апреля в южной зоне и с 2 апреля по 11 апреля в северной зоне. За день можно убить только трех гусей, 5 селезней и 6 вальдшнепов. При этом правила охоты запрещают отстрел серого гуся. К тому же запрещается выезжать в лес с собаками охотничьих пород.