Саратовцев заподозрили в участии в межрегиональном наркобизнесе

Саратовцев заподозрили в участии в межрегиональном наркобизнесе
изъятые наркотики

В Верховный суд Башкортостана направлено уголовное дело, по которому в качестве обвиняемых выступают 54 человека. Их подозревают в участии в межрегиональном преступном сообществе, которое поставляло наркотики. Об этом сообщили в УФСКН по Саратовской области.

Ведомство отчиталось о ликвидации преступной группы из четырех структурных подразделений, действовавших на территории более 30 регионов: Москвы и Московской области, Республики Башкортостан, Белгородской, Вологодской, Ивановской, Самарской, Саратовской и других областей.

По версии следствия, с марта по декабрь 2014 года подозреваемые совершили 61 преступление, связанное с поставками и сбытом крупных оптовых партий наркотиков. Их также подозревают в отмывании свыше 22,5 млн рублей. Из незаконного оборота изъято более 33 кг синтетических наркотиков.

Участники сообщества обменивались информацией с помощью интернет-мессенджеров. Сотрудники ФСКН вскрыли клиентские базы, в которых указаны имена и контакты крупных заказчиков и рядовых распространителей "синтетики". Изъяты компьютерная техника, печати и бланки юридических лиц, участвовавших в схемах легализации денег.

Организаторы наркобизнеса предположительно скрываются на территории Украины. Они объявлены в международный розыск, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заочного заключения под стражу.