Депутаты приняли закон, вызвавший нарекания саратовских перевозчиков

Депутаты приняли закон, вызвавший нарекания саратовских перевозчиков
Алексей Мазепов

В Саратовской областной думе рассмотрели законопроект, касающийся регулярных перевозок автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. На заседании регионального парламента перед присутствующими выступил депутат Алексей Мазепов. Он напомнил, что на прошлом собрании думы закон был принят в первом чтении. Председатель облдумы Владимир Капкаев добавил, что в ходе рассмотрения законопроекта на рабочих группах была внесена только одна поправка, которая носила редакционный характер.

Напомним, саратовские перевозчики, объединившиеся в некоммерческое партнерство "Межрегиональное объединение перевозчиков "ПРОДВИЖЕНИЕ", нашли в указанном законе несоответствие федеральному законодательству и Конституции РФ. Депутаты тогда ответили, что закон не может учитывать каждый частный случай, поэтому процедура может быть отрегулирована подзаконными актами.

По словам руководителя транспортной компании "Ной-64" Алексея Большакова, депутаты согласились с предложениями перевозчиков, но не смогли внести правки в законопроект, так как он уже был принят в первом чтении.