Сергей Аренин о системе фиксации ДТП: "60% камер стоит, но не работает"

Сергей Аренин о системе фиксации ДТП: 60% камер стоит, но не работает

В 2015 году в Саратовской области на 14% сократилось число людей, погибших в ДТП. Об этом на заседании областной думы заявил начальник ГУ МВД региона Сергей Аренин. В то же время он посетовал, что кардинально изменить ситуацию на дорогах не удалось. По его словам, количество аварий выросло на 9%. Всего в области за год произошло около трех тысяч ДТП, в которых пострадали порядка четырех тысяч человек. В половине случаев причиной ЧП стали проблемы с дорогами, в большинстве случаев — с отсутствием дорожной разметки.

Сергей Аренин подчеркнул, что Саратовская область остается регионом-аутсайдером, в котором снижается количество аппаратов системы видеофиксации. "60% камер стоит, но не работает. Мне непонятно, почему ни в рамках регионального бюджета, ни в рамках государственно-частного партнерства не принимается решений, чтобы наладить эту работу. Это прямое пополнение бюджета", - напомнил он.

К микрофону был приглашен вице-губернатор Денис Фадеев. Он напомнил, что в регионе создается подведомственное учреждение, которому будет переданы все видеокамеры. Чиновник отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос выделения дополнительных средств. "Мы считаем целесообразным оставить эту сферу у правительства", - пояснил Фадеев. По его словам, создание нового учреждения уже позволило в несколько раз увеличить собираемость штрафов. Полученные деньги, в частности, пойдут на обслуживает, установку и ремонт новых камер.