Саратовский кулинар выступит на всероссийских соревнованиях World skills

Саратовский кулинар выступит на всероссийских соревнованиях World skills

Сегодня, 23 марта, в Энгельсе проходит второй день регионального чемпионата World skills по кулинарному и кондитерскому делу. В нем принимают участие студенты Саратовского кулинарного колледжа. Чемпионат проводится на протяжении трех дней: в первый день ребята готовили конфеты, сегодня пирожные и фигурки, а завтра торты.

"Участники проходят определенные модули соревнования. У них есть список продуктов, который заранее утвержден, по нему кондитеры и готовят. Произведения судятся по трем зонам: объективной, субъективной и слепой, в которых учитывается дизайн, креативность, внешний вид, а также вкусовые качества и запах", — рассказал главный эксперт по кондитерскому делу Александр Петров.

По его словам, в рамках соревнования кондитерское изделие может быть приготовлено в виде животного, фигуры или фрукта. "Каждый день у ребят новое задание по времени. Если что-то не получается у кондитеров, они импровизируют, поэтому мы не знаем, какие они будут делать фигурки", — добавил Александр.

По словам организаторов чемпионата, победитель отправится на всероссийские соревнования, где сможет показать себя и получить шанс выйти на мировой уровень кулинарного и кондитерского дела.