Чиновник рассказал, почему чемпионат мира по футболу может обойти Саратов стороной

23 марта 2016, 16:53
Чиновник рассказал, почему чемпионат мира по футболу может обойти Саратов стороной
Вячеслав Наталичев

Стадион "Авангард" в Саратове может быть использован при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. Речь об этом зашла сегодня в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы. Депутат Дмитрий Кудинов заявил, что в региональный центр приезжала комиссия FIFA и отобрала одно из спортивных сооружений, которое соответствует требованиям для проведения подобных мероприятий. Депутат поинтересовался у начальника управления по физической культуре и спорту Вячеслава Наталичева, что планируется делать в этом направлении в 2016 году.

Чиновник подтвердил слова народного избранника, пояснив, что речь идет о стадионе "Авангард" на СХИ. "Он в не очень хорошем состоянии. Предварительно был проведен расчет. Должны быть выделены порядка 140 млн рублей на реконструкцию. Из них порядка 95-96 млн рублей — федеральное финансирование, остальные деньги от муниципалитета", — пояснил Наталичев.

Он также рассказал о другом условии. По его словам, в 2016 году власти Саратова должны сделать проект реконструкции стадиона. В конце 2015 года вопрос прорабатывался с московской компанией, которая якобы изначально была готова сделать проект бесплатно. "Но в итоге оказались готовы взять с нас 10 млн рублей. Наши проектанты готовы уложиться в 5 млн рублей, но у нас нет и такой суммы", — резюмировал он.