Валерий Радаев: за террористов в Сирии воюют 15 жителей Саратовской области

Валерий Радаев: за террористов в Сирии воюют 15 жителей Саратовской области

На территории Сирии за группировку ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России, воюют 15 жителей Саратовской области. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на заседании совета по взаимодействию в сфере религиозного и национального сотрудничества. По его словам, такие данные предоставили правоохранительные органы. Председатель правительства призвал бороться с этим, используя слова президента Владимира Путина об усилении работы по противодействию терроризму. Глава области напомнил, что в 2015 году стало известно, что к группировке примкнула студентка МГУ, которая "не находилась в группе риска". "Не застрахован никто", - подчеркнул он.

Валерий Радаев рассказал, что в 2016 году перед региональными властями поставлены важные задачи, в том числе организация мероприятий в рамках Года хлебороба, 80-летия Саратовской области и 55-летия полета Юрия Гагарина в космос. Губернатор отметил, что власти региона сотрудничают со всеми традиционными конфессиями. Он призвал, чтобы сплочение не было абстрактным. Глава области также поручил "наполнить праздники духовно-нравственным содержанием". "Необходимо не допустить дестабилизирующих фактов", - заявил губернатор.

Радаев намерен привлекать к решению важнейших задач общественников. "Только прямые коммуникации с людьми станут противовесом деструктивных групп", - сказал он и призвал противопоставить негативным факторам "базовые ценности, патриотизм, традиции, единство". "Без доверия невозможно укрепления гражданского общества, мы слабы и уязвимы", - добавил он.