В дорожном комитете предпочли выстраивать диалог с "Саратовводоканалом" вместо обращений в суд

24 марта 2016, 16:56
В дорожном комитете предпочли выстраивать диалог с Саратовводоканалом вместо обращений в суд

Дорожный комитет мэрии может "завалить" МУПП "Саратовводоканал" исками, но вместо этого лучше выстроить отношения с предприятием, результаты вскрышных работ которого должны быть заасфальтированы. Такую позицию сегодня высказал председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Булат Гайнанов. Он выступал с докладом на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле Саратовской городской думы.

Булат Гайнанов рассказал, что после завершения вскрышных и ремонтных работ коммунальщики должны приглашать представителей комитета для оценки проведенных работ по восстановлению дорожного полотна. "Этой практики нет сегодня. Одна из задач — наладить эту работу. Диалог с "Саратовводоканалом" выстраивается. Но есть отдельные случаи, когда есть претензионные письма, на них реагируют. Так было несколько раз на этой неделе, — заявил он. — Завалить "Саратовводоканал" исками? У нас 1500 вскрытий ежегодно. Я считаю, что нужно выстраивать отношения".

"Граждан Саратова не интересует, какие отношения с кем вы строите, важен результат", — не согласился с ним депутат Александр Ванцов. "Мне непонятен посыл этот", — поддержал коллегу депутат Андрей Иващенко. Он сравнил ситуацию с той, как если бы начальник выстраивал отношения с подчиненным. Иващенко напомнил, что администрация назначает руководителя муниципального предприятия, но зачем-то решает вопросы невыполненных обязанностей через прокуратуру.