В Саратовской области в семенах подсолнечника обнаружили один из опаснейших карантинных сорняков

25 марта 2016, 18:17
В Саратовской области в семенах подсолнечника обнаружили один из опаснейших карантинных сорняков

В Саратовской области инспекторы регионального управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля отобрали пробы подсолнечника от партии в 855 тонн, которая была выращена в Екатериновском районе. 

При проведении гербологической экспертизы специалистами были выявлены семянки сорняка карантинного значения AmbrosiatrifidaL. "Амброзия – травянистое одно- или многолетнее растение, которое относится к семейству астровых. Во всем мире она является одним из опаснейших карантинных сорняков. Растение имеет прямостоячий стебель, который в высоту может вырастать до двух метров", - поясняют в ведомстве.
В управлении также отмечают, что амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву, "вызывая угнетение высеянных растений".

"С целью искоренения молодые побеги амброзии нужно вырывать с корнем, можно уничтожать сорняк, вытесняя его другими растениями, а точнее, многолетниками или газонными травами. Эффективный способ борьбы с сорняком— многоразовое выкашивание травы на территории", - советуют в Россельхознадзоре.
В настоящее время партия подсолнечника отправлена на предприятие, где будут уничтожены данные семена.