Валерий Сараев назвал прогнозные сроки передачи в концессию "Саратовводоканала"

28 марта 2016, 11:59
Валерий Сараев назвал прогнозные сроки передачи в концессию Саратовводоканала
Валерий Сараев

Глава администрации Саратова Валерий Сараев прокомментировал объявление конкурса на передачу в концессию "Саратовводоканала". Напомним, соглашение будет действовать до 2045 года.

На постоянно действующем совещании сити-менеджер рассказал, что концессионер должен будет на свои средства использовать и реконструировать имущества предприятия. "Концессия - это реальный механизм, способный в ближайшие годы обеспечить устойчивое социально-экономической положение МУПП "Саратовводоканал" и обеспечить инвестиции для проведения модернизации городской системы водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день несколько компаний уже проявили интерес к данному конкурсу, надеемся, что при его успешном завершении в октябре мы подпишем договор концессии и сможем приступить к работе по модернизации имущества и сетей водоканала", - заявил чиновник.

Сараев заявил, что власти проделали "огромную работу" по инвентаризации имущества, составлению финансово-экономической модели реализации соглашения и согласованию документации с надзорными органами.