В базе свободных рабочих мест числится 75% вакансий с оплатой труда выше прожиточного минимума

В базе свободных рабочих мест числится 75% вакансий с оплатой труда выше прожиточного минимума

В региональной базе данных вакантных должностей и свободных рабочих мест имеется порядка 21 тысяч вакансий. Из них вакансии по рабочим профессиям составили 65%, вакансии для ИТР и служащих – 35%. Об этом сообщает министерство занятости, труда и миграции Саратовской области. В ведомстве отмечают, что из общего количества вакансий более 75% – с оплатой труда выше прожиточного минимума.

Наибольшую потребность работодатели испытывают в электрогазосварщиках, машинистах различной строительной техники, монтажниках, плотниках и столярах, малярах-штукатурах, строительных и дорожных рабочих, рабочих по благоустройству населенных пунктов. На рынке труда также востребованы слесари различных специализаций, станочники широкого профиля, водители автомобилей, трактористы, кондукторы, продавцы, кладовщики, кассиры, электрики, электромонтеры. Остаются востребованными работники неквалифицированных профессий: сторожи и вахтеры, грузчики, дворники, уборщики производственных и служебных помещений, подсобные рабочие.

По вакансиям ИТР и служащих наибольший спрос на инженеров различного профиля (инженеров-проектировщиков, инженеров-конструкторов, инженеров-технологов, инженеров-программистов), страховых и рекламных агентов, менеджеров (в основном в рекламе и торговле), бухгалтеров, врачей, медсестер и санитаров, лаборантов, преподавателей, воспитателей, администраторов, парикмахеров.