Городские власти продадут 208 земельных участков по кадастровой стоимости

29 марта 2016, 10:26
Городские власти продадут 208 земельных участков по кадастровой стоимости

Цены на земельные участки, находящиеся в собственности муниципалитета, которые могут быть проданы без проведения торгов, могут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости. Разговор об этом зашел сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской думы. С докладом выступила председатель комитета по управлению имуществом Саратова Татьяна Карпеева.

Доходы от продажи таких участков будут поступать в бюджет Саратова. Всего в Саратове есть 208 таких участков. Город сможет заработать на их продаже 302 млн рублей. 119 из них предназначены для размещения домов индивидуальной жилой застройки. Максимальная кадастровая стоимость одного такого участка составляет 2,5 млн рублей, минимальная — 38 тысяч рублей.

Дмитрий Кудинов пояснил, что закон работает для тех собственников, которые обладают объектами, расположенными на муниципальной земле. Татьяна Карпеева пояснила, что рыночная и кадастровая стоимость будут практически полностью совпадать.