Жителям дома в Октябрьском районе почти месяц обещают отловить бродячих собак

29 марта 2016, 13:53
Жителям дома в Октябрьском районе почти месяц обещают отловить бродячих собак

В Октябрьском районе Саратова, несмотря на отлов бродячих собак, меньше животных не стало. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала местная жительница. 

Напомним, 1 марта в редакцию обратились жители дома по улице 2-я Садовая, которые рассказали, что боятся гулять с маленькими детьми во дворе из-за большого количества бездомных собак в округе. На следующий день местная жительница сняла на видео, как 17 бродячих животных переходят с одной стороны дороги на другую напротив ее дома. 

Спустя неделю в региональном управлении ветеринарии проинформировали, что на данный момент специалисты комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова отловили более 20 собак. Однако, по словам жителей, они все еще боятся спокойно гулять по двору с маленькими детьми или с домашними питомцами.

"Собаки постоянно бегают около дома, и не знаешь, из какого угла выскочат. Страшно. Я люблю животных и не хочу, чтобы их убивали. Нам пообещали отловить их и поместить в приют, но уже прошел месяц", - рассказала одна из жительниц.

Корреспонденту нашего издания удалось связаться с представителем МУП "СпецАТХ", которое, по словам горожан, занимался отловом собак в их районе. Однако узнав, что с ним говорит журналист, мужчина стал отрицать, что выполнял эту работу. "СпецАТХ" с июля не занимается этой деятельностью", - сообщил собеседник агентства. Через некоторое время он перезвонил одной из жительниц и возмутился, что она предоставила нам его номер.

Стоит отметить, что в марте комитет по ЖКХ городской администрации провел аукцион, предметом которого являлся отлов и содержание безнадзорных животных. До 20 декабря в городе планируется отловить 2340 животных. Из городского бюджета на это потратят более 4,8 млн рублей.

Фото читателя