Более четырех тысяч человек могут быть задействованы для борьбы с лесными пожарами

29 марта 2016, 14:16
Более четырех тысяч человек могут быть задействованы для борьбы с лесными пожарами

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рекомендовал обратить внимание на потенциально пожароопасные районы региона. В их число входят Саратовский, Красноармейский, Петровский районы. Речь об этом шла на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов, подготовлена необходимая техника и средства пожаротушения. При лесхозах сформированы 29 групп пожаротушения, в которые входит 201 человек. Все они прошли обучение. Также в работе планируется задействовать 243 добровольца из 184 населенных пунктов области.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций из-за лесных пожаров планируется привлечь силы и средства МЧС, фермеров. Всего - 4,6 тыс. человек и 1,3 тыс. единиц техники и противопожарного оборудования.

В том случае если наступит высокий и чрезвычайно высокий класс пожарной опасности на землях лесного фонда, будет введен режим ограничения посещения гражданами лесов, сообщает пресс-служба губернатора.