В Балаково усыпили собак, покусавших детей

29 марта 2016, 15:39
В Балаково усыпили собак, покусавших детей

После нападения собак на детей в Балаково была обследована территория, где произошло ЧП. Как сообщает администрация Балаковского района, две собаки, подходившие под описание, бегали по охраняемой территории здания СГСУ, что за заправкой "Баррель". 

"Иными словами, данные собаки не являются безнадзорными. Члены выездной комиссии отметили крайнюю агрессивность животных, после чего они были усыплены. У отловленных собак в установленном порядке взяты необходимые анализы", - сообщили в администрации.

Специалисты управления ветеринарии при областном правительстве подтвердили, что поведение напавших на детей животных характерно для собак, сорвавшихся с цепи. "Поэтому в данном случае речь, скорее всего, идет не о безнадзорных животных, а о факте нарушения правил содержания собак в населенном пункте", - отметили в ведомстве.

Пресс-служба администрация БМР отмечает, что в Балаковском районе регулярно ведется отлов бродячих собак, однако случаи укусов животными продолжают регистрироваться. "Это связано с рядом причин. Некоторые жители упорно продолжают прикармливать бездомных собак, не принимая во внимание сезонные особенности поведения беспризорных животных", - отметили в администрации, добавив, что в связи с произошедшей вспышкой агрессии бродячих собак работа по их отлову усилена в разы.