Гражданский активист проведет ночь в полицейском участке, откуда утром его увезут в суд

Гражданский активист проведет ночь в полицейском участке, откуда утром его увезут в суд
Андрей Калашников

Вечером 29 марта в Саратове задержали гражданского активиста Андрея Калашникова, который организовал коллективный пикет в поддержку статьи 29 Конституции РФ и ратовал за свободу слова. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщил задержанный пикетчик.  

В ходе проведения уличной акции протеста к Андрею Калашникову обратился прохожий, между ними завязалась словесная перепалка, в которую вмешались полицейские. Саратовец, заговоривший с активистом, заявлял о том, что напишет заявление об оскорблении. По словам Андрея Калашникова, после окончания акции его проводили в полицейский участок.  

"Я считаю, что это провокация, меня оставляют до утра и завтра повезут в суд. Составлен протокол об административном нарушении. Мне вменяют мелкое хулиганство, статья 20.1 КоАП РФ", — рассказал Андрей Калашников по телефону.  

"Я согласился оплатить штраф, после этого мне было предложено пройти процедуру дактилоскопии. Я отказался от этого, мне было заявлено, что меня оставляют до утра и повезут в суд", — добавил гражданский активист, предположив, что это будет здание Кировского районного суда.  

По словам собеседника издания, протокол об административном правонарушении включает в себя "вещи, которых не происходило". "Там указано, что я не реагировал на неоднократные замечания со стороны полицейских. Но ни одного замечания не было. Кроме того, мне не продемонстрировано заявления того человека. Его имя нигде не упоминается. Якобы, я просто стоял и нецензурно выражался", — рассказал Андрей Калашников.