Губернатор Валерий Радаев заявил об индустриальном росте

Губернатор Валерий Радаев заявил об индустриальном росте
Валерий Радаев

Губернатор региона Валерий Радаев назвал задачи по развитию банковского сектора. Это возобновление роста кредитования экономики, снижение процентных ставок по кредитам, защита потребителей финансовых услуг. Речь об этом шла на расширенном заседании коллегии отделения Центрального Банка РФ по Саратовской области.

Также он подвел итоги развития региональной экономики в 2016 году. По его словам, несмотря на сложную ситуацию прошлого года, в области зафиксирован индустриальный рост. Индекс промышленного производства составил почти 103%. "В 2015 году мы не потеряли ни одного инвестора, не был свернут ни один проект. Значительные объемы средств сконцентрированы в промышленном секторе, что связано с реализацией целого ряда крупных проектов. Инвестиции по 22 самым масштабным из них составили почти 25 миллиардов рублей, а регион получил три тысячи новых рабочих мест", - сказал Валерий Радаев.

Еще одной важной темой глава региона назвал страхование сельхозпроизводителей, которое пока что остается малоэффективным. Губернатор области подчеркнул, что в регионе из последних семи лет шесть были засушливыми, однако компенсации за погибший урожай не всегда доходят от страховщиков до сельхозпредприятий. Валерий Радаев поручил зампреду правительства области Александру Соловьеву уделить особое внимание этому вопросу.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области