Сергей Щукин надеется, что визит Дмитрия Медведева в Саратов поможет отремонтировать здание театра фокусов

30 марта 2016, 12:42
Сергей Щукин надеется, что визит Дмитрия Медведева в Саратов поможет отремонтировать здание театра фокусов
Сергей Щукин

На сегодняшней пресс-конференции директор-худрук театра фокусов "Самокат", заслуженный артист России Сергей Щукин рассказал, в каком состоянии находится здание, где располагается учреждение. После ремонта, по его словам, они оборудовали зал, сделали буфет, гостиные, провели отопление и установили туалеты. "У нас теперь полноценные красивый театр. Потратили мы на это много своих денег, администрация нам тоже помогла", - пояснил Щукин.

Однако проблемы с фасадом здания, как заметил директор учреждения, все же остались. "На углу нашего здания находился подвал, который продали и там в одно время собирались строить ресторан. Когда новые хозяева начали рыть и копать, на здании театра пошла трещина. Сейчас его огородили забором, чтобы камни не упали на людей", - обратил внимание Щукин.

Как признался руководитель "Самоката", на ремонт фасада у театра денег нет. "Сами не осилим. Обращались к главе города, но отклика не получили. Это же историческое здание, его надо отремонтировать. Надеемся, что Дмитрий Анатольевич Медведев поедет по Московской, и тогда начнут что-то делать", - посетовал Щукин.