Дороги Приволжского федерального округа приведут "в подобающий вид" после прохождения паводка

Дороги Приволжского федерального округа приведут в подобающий вид после прохождения паводка
Фарид Мухаметшин

После прохождения паводка во всех регионах Приволжского федерального округа необходимо будет приступить к ремонту дорог. Об этом на заседании Ассоциации законодателей (представительных) органов госвласти субъектов ПФО в Саратовской областной думе заявил координатор организации Фарид Мухаметшин. "Надо принимать очень серьезные меры", - заявил он и подчеркнул, что "в подобающий вид" нужно будет приводить как федеральные, так и региональные дороги.

Слово также взяла заместитель полномочного представителя президента РФ в округе Алсу Гайнутдинова. Она рассказала присутствующим об итогах 2015 года. По словам чиновницы, госдолг регионов округа за год вырос на 10%, в целом этот показатель по России составляет 11%. Помощник полпреда также напомнила, что уровень реальной безработицы в ПФО увеличился до 5%, по России — до 5,8% (по данным на конец января). Все это негативно отражается на социальном самочувствие населения регионов, заявила Гайнутдинова. Она призвала власти субъектов РФ "принимать взвешенные решения" в социально значимых вопросах.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в своем выступлении подчеркнул, что заседание ассоциации в Саратове даст возможность "обменяться наработками по социально-экономической ситуации". В частности, он призвал использовать положительный опыт регионов по поддержке промышленных предприятий, направленных на импортозамещение. "Законодательная база в этой сфере, особенно на региональном уровне, нуждается в совершенствовании", - отметил он.

Глава региона заверил, что для власти Саратовской области приоритетом останется семейная политика, при этом на эту ситуацию не повлияют скачки валют, экономические санкции и другие факторы. "Ваши идеи и предложения послужат основой для разработки и принятия законов", - сказал председатель саратовского правительства.