Бывшая уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области раскритиковала методы работы Лены Летучей

Бывшая уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области раскритиковала методы работы Лены Летучей

В редакцию нашего издания обратилась бывшая уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева. Она рассказала, что увидела сегодня в эфире телевизионного канала "Пятница" выпуск передачи "Ревизорро", посвященный проверке саратовского кафе "Тары-Бары".

В передаче, отснятой в Саратове еще в январе 2015 года, ведущая Лена Летучая привлекает маленьких детей к своей работе. В частности, несовершеннолетней девочке было доверено провести проверку туалета в "Тары-Бары".

"Я считаю, что ведущая "Ревизорро" выполняет полезную работу, учит нас следить за качеством обслуживания, - отметила Юлия Ерофеева. - Но привлекать к этому маленьких детей, на мой взгляд, неправильно. Почему они должны лазить под столами и заглядывать в унитаз?"

Лена Летучая ездит по регионам России и приходит с инспекцией в кафе, рестораны и гостиницы. Она показывает телезрителям различные нарушения в работе заведений и тестирует еду. Недавно стало известно, что она больше не будет ведущей программы. Выпуск, посвященный саратовскому кафе, вышел в эфир в феврале 2015 года.